В Новокузнецке участники ОПГ получили 54 года на пятерых

Суд приостановил спор мэрии Кемерова и жителей «частника» в центре города

Правду пока ищут «выше».

Центральный районный суд города Кемерово приостановил производство по делу об обжаловании постановлений кемеровской мэрии о выкупе и сносе домов в частном секторе. Прения длятся уже более четырёх месяцев.

Корреспондент Сибдепо побывал на судебном заседании лично. В начале заседания по обжалованию последнего из пяти постановлений о выкупе домов адвокат истца заявил ходатайство. Дело в том, что результаты слушаний, на которых с жителями обсуждали вопрос выкупа земли и сноса домов, сейчас находятся на рассмотрении в областном суде. В связи с этим адвокат, представляющий интересы жителей, попросил отложить заседание до финала разбирательства в инстанции выше. После 30-минутного совещания судья ходатайство удовлетворила.

Напомним, ранее Сибдепо писал о том, что жители «частника» массово покупают новые квартиры.

«223 семьи уже получили деньги, 107 приобрели жильё, многие переехали. Как и планировали, мы на связи с каждой семьёй на всех этапах этого процесса – вплоть до новоселья. В основном жильё покупают на вторичном рынке, поближе к нынешнему месту проживания: 80 благоустроенных квартир и 15 частных домов», — сообщил мэр города Илья Середюк.

При этом квартиры в новостройках купили 12 человек. По данным мэрии, большинство из них смогли оплатить покупку не прибегая ипотечному заёму.

Без ипотеки: жители сносимого «частника» в Кемерове массово покупают новые квартиры

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp