Суд установил вину трёх фигурантов третьего дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня»

Их обвиняли в получении взятки и злоупотреблении служебным положением.

20 декабря в Центральном районном суде Кемерова началось оглашение приговора по третьему делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Огонь унес жизни 60 человек, большинство из которых – дети.

Фигурантами третьего дела стали экс-начальник инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова, ее сын Эдуард Комков, сотрудница инспекции и бывшая подчиненная Комковой Светлана Шенгерей, а также директор ООО «ИСК «Ресурс» Никита Чередниченко. Их обвиняют в получении взятки и злоупотреблении служебным положением.

Суд установил вину экс-начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзили Комковой в получении взятки в размере 7 млн рублей.

«Комкова совершила злоупотребление должностных полномочий. Являясь организатором преступной группировки, получила взятку в особо крупном размере и поручила не принимать мер в отношении застройщика», — сообщила судья Иванова Ирина.

Также суд признал сотрудницу госстройнадзора и подчинённую Танзили Комковой Светлану Шенгерей в злоупотреблении должностных полномочий.  Суд постановил, что директор ООО «ИСК «Ресурс» Никита Чередниченко совершил легализацию и отмывание денежных средств в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

«Чередниченко обналичил денежные средства», — отметила судья.

Ранее гособвинение запросило для Танзили Комковой наказание в виде 21 года лишения свободы и штрафа в 450 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной и местной власти сроком на 14 лет. Для Светланы Шенгерей – 8 лет лишения свободы с запретом занимать руководящие должности на два года, Эдуарду Комкову и Никите Чередниченко — 12 и 18 лет лишения свободы соответственно.

Оглашение приговора продолжается.

Текст: Арина Степанова.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем