Суд снова запретил открывать «Лапландию»

АО «АМК-Фарма» хотело открыть ТЦ раньше.

Арбитражный суд Кемеровской области снова запретил открывать ТЦ «Лапландия». Соответствующее определение было принято 17 июля.

«17 июля в суд поступило ходатайство от АО «АМК-Фарма» (владельца «Лапландии», – прим. Сибдепо) об отмене обеспечительных мер. Согласно принятому определению суда, в удовлетворении ходатайства компании было отказано», – пояснили Сибдепо в Арбитражном суде Кемеровской области.

Таким образом, получается, что торговый центр не откроют раньше. Ранее Сибдепо сообщал, что, в соответствии с прошлым решением суда от 12 июля, ТЦ можно будет начать работу только через 30 дней – 12 августа.

Напомним, «Лапландию», один из крупнейших торговых центров столицы Кузбасса, закрыли 22 апреля 2019 года по решению суда. На этом настояла администрация города. В иске говорилось, что эксплуатацию ТЦ нужно запретить до момента устранения всех нарушений в здании и приведения его в состояние, соответствующее проектной документации. Позже эксперты обнаружили в нём 22 нарушения. Впоследствии в торговом центре устранили эти недочёты, и мэрия, получив соответствующее подтверждение от экспертов, направила в суд ходатайство об отмене обеспечительных мер в отношении «Лапландии».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем