Прокуратура Кузбасса проверит ещё один пансионат

Суд в Кемерове отменил незаконный оправдательный приговор

Не повезло жителю Томска.

Восьмой кассационный суд, располагающийся в Кемерове, отменил незаконный оправдательный приговор. Не повезло жителю Томска, которого обвиняют в совершении преступлений на территории Кузбасса.

Информация появилась в tg-канале Прокуратуры Кузбасса.

«Следствием установлено, что мужчина разместил объявление об обмене своего автомобиля с доплатой, которым заинтересовался житель города Полысаева. В ходе обмена он передал потерпевшему свой автомобиль с одним комплектом ключей, не сообщив ему о наличии второго, а потерпевший злоумышленнику – свой автомобиль и доплату. В этот же день посредством использования системы слежения GPS-маяк с комплексом автосигнализации, установленной на автомобиле преступника, передающей сведения о нахождении автомобиля, житель города Томска проследовал к месту стоянки автомобиля и, используя второй комплект ключей, похитил автомобиль, ранее переданный потерпевшему», — сообщается в канале.

Кассационный суд согласился с доводами генпрокурора Кемеровской области о незаконности оправдания подсудимого. Дело отправлено на пересмотр.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp