Суд внезапно открыл кемеровскую «Лапландию»

Производство по делу о закрытии ТЦ прекратили.

12 июля Арбитражный суд Кемеровской области прекратил производство по делу о закрытии ТЦ «Лапландия». Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Коммерческий директор торгового центра Гульнара Кошкина сообщила онлайн-журналу, когда теперь откроют «Лапландию».

«Да, сегодня суд прекратил производство по делу. Согласно законодательству, решение вступает в законную силу через 30 дней. Это значит, что по истечении этого срока торговый центр заработает», – пояснила собеседница издания.

Напомним, «Лапландию», один из крупнейших торговых центров столицы Кузбасса, закрыли 22 апреля 2019 года по решению суда. На этом настояла администрация города. В иске говорилось, что эксплуатацию ТЦ нужно запретить до момента устранения всех нарушений в здании и приведения его в состояние, соответствующее проектной документации. Позже эксперты обнаружили в нём 22 нарушения.

Впоследствии глава Кемерова Илья Середюк заявил, что городская администрация готова направить в суд ходатайство о снятии обеспечительных мер в отношении ТЦ. Однако перед этим, добавил мэр, у властей должны быть подтверждения о безопасности «Лапландии».

Получив соответствующие документы, 5 июля мэрия направила в суд ходатайство об отмене обеспечительных мер в отношении «Лапландии». 9 июля, на очередном судебном заседании в Арбитражном суде Кемеровской области, судья сообщил, что представленные администрацией документы подлежат исследованию и оценке и объявил перерыв до 12 июля.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем