Судьбой «Новокузнецкого Металлурга» обеспокоился Билл Клинтон

Он обратился к губернатору Кузбасса Сергею Цивилёву.

Судьбой «Новокузнецкого Металлурга», выступающего в ВХЛ, заинтересовались на высшем уровне. Выходом команды в плей-офф турнира обеспокоен Билл Клинтон.

Свой вопрос он задал на официальной странице губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва VK.

«Уважаемый губернатор, что происходит с хоккейной командой Металлург в ВХЛ? Команда вышла в плей-офф, но ее участие там под вопросом? Сильный тренер, сильный состав, могут и Кубок взять, хоть раз в 20 лет выиграть», — поинтересовался житель с никнеймом бывшего американского президента.

Ответ Клинтону дало Министерство физической культуры и спорта Кузбасса.

«Билл, добрый день. По данному вопросу вы можете обратиться в Новокузнецкий хоккейный клуб «Металлург» по телефону: 8 (3843) 45-32-11; адрес: г. Новокузнецк, проспект Строителей, 24», — сообщили ему.

Представитель пресс-службы команды рассказал о положении дел «Металлурга».

«Согласно Протоколу №1 Совета Ассоциации «НХК «Металлург» от 20.06.2020, представители Правительства Кузбасса и администрации города Новокузнецка, входящие в состав Совета, должны определить источники финансирования выступления команды «Металлург» в плей-офф. На сегодняшний день мы ждём решения вопроса о финансировании выступления команды в розыгрыше Кубка Петрова 2021», — рассказал пресс-секретарь команды Игорь Ивашин. 

«Новокузнецкий Металлург» играет в ВХЛ с 2017 года. До этого команда играла на уровень выше: в хоккейной Суперлиге и наследовавшей ей КХЛ.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: сеть Интернет

Комментарии

Рекомендуем