Судебные приставы закрыли популярную закусочную в Кемерове

Кафе едва не стало очагом распространения инфекционных заболеваний.

В Кемерове на 60 суток приостановили деятельность павильона быстрого питания. Жалобы посетителей на «блюда неудовлетворительного качества» стали поводом для визита специалистов роспотребнадзора.

Проверка подтвердила обоснованность претензий кемеровчан. На предприятии отсутствовала система внутреннего водопровода, а для производственных нужд сотрудники использовали воду неизвестного происхождения. Для мытья рук предусмотрен наливной умывальник. Также оказалось, что не весь инвентарь имеет необходимую маркировку. Контрольная документация и вовсе не ведется.

«Точка общепита с подобными нарушениями создавала угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний», — отметили в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Суд привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. И назначил ему наказание в виде административного приостановления деятельности павильона быстрого питания сроком на 60 суток. В день поступления исполнительного документа судебные приставы ОСП по Центральному району приостановили деятельность кафе.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: ФССП по КО
Фото: ФССП по КО

Комментарии

Рекомендуем