Судмедэксперты установят причину смерти крановщицы с обогатительной фабрики

В кузбасском Следкоме рассказали свою версию ЧП.

В Кемеровской области завели уголовное дело по факту смерти работницы ЦОФ «Берёзовская». Об этом сообщает СУ СК Кузбасса.

Напомним, 15 июня в 9:10 на Центральной обогатительной фабрике в городе Берёзовский случился крупный пожар — огонь охватил 2000 квадратных метров. Во время тушения внутри здания пожарные обнаружили тело 58-летней крановщицы. По данному факту кузбасские следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, в цехе обогащения загорелись химикаты, в тот момент в помещении находилось 72 человека. Прибывшие на место пожарные эвакуировали 71 из них, позже было найдено тело погибшей женщины.

«Судебно-медицинская экспертиза установит причину смерти потерпевшей. В ходе предварительного следствия будет изучено, соблюдались ли при проведении данного вида работ требования по технике безопасности. Будут проведены пожарная и горно-техническая экспертизы, которые определят причину возгорания и лиц, допустивших нарушения. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщают в ведомстве.

Ранее Сибдепо писал, что на месте ЧП работал прокурор Берёзовского Эдуард Старонедов. А замгубернатора Кузбасса Андрей Панов заявил, что семье погибшей будет оказана материальная помощь. Кроме этого, чиновник сообщил, что работники ЦОФ будут привлечены к ремонтным работам с сохранением 100% зарплаты. А те, кто не будет принимать участие в восстановлении здания после пожара, получат 2/3 от причитающейся суммы в период ремонта.

Кузбасские власти раскрыли подробности пожара на обогатительной фабрике

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем