СУЭК направила три миллиона рублей лечебным учреждениям Кузбасса

Денежные средства пойдут на покупку медикаментов.

Компания «СУЭК-Кузбасс» продолжает оказывать поддержку кузбасским лечебным учреждениям в период пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией. Двум городским больницам – ГАУЗ КО «Ленинск-Кузнецкая городская больница №1» и ГБУЗ КО «Киселевская городская больница» – перечислено угольщиками по полтора миллиона рублей на приобретение медикаментов для предупреждения и предотвращения распространения, диагностики и лечения коронавирусной инфекции.

Средства выделены на основании обращений руководителей этих больниц о поддержке в приобретении средств и профилированного оборудования, способствующих более качественному оказанию необходимой медицинской помощи, лечению и диагностированию коронавирусной инфекции.

«Сегодня наша больница достаточно обеспечена необходимыми противовирусными лекарственными препаратами. Но в ходе лечения пациентов от коронавирусной инфекции возникают различные осложнения, когда нужно оперативно менять медикаментозный курс, улучшать его эффектность, вводить новые препараты, которых может и не быть в наличии в данный момент. В создании запаса таких средств нам помогает компания «СУЭК-Кузбасс». Хочу еще раз искренне поблагодарить всех шахтеров за поддержку и понимание сложностей, которые в этот период испытывают медучреждения», — говорит главный врач Ленинск-Кузнецкой городской больницы №1 Юрий Шелохович.

Отметим, что с первых дней пандемии СУЭК Андрея Мельниченко реализует в регионах присутствия комплексную программу поддержки здравоохранения и социальной сферы. В Кузбассе организована массовая передача медицинских респираторных масок, дезинфицирующих средств, а также одноразовых медицинских комбинезонов, одноразовых перчаток с повышенной прочностью, термометров инфракрасных бесконтактных. Для инфекционного отделения ГАУЗ КО «Прокопьевская городская больница №1» переданы комплектующие для аппаратов ИВЛ. Выделены легковые автомобили для организации своевременной доставки участковых врачей на вызовы к пациентам на дом.

В начале декабря очередную закупленную СУЭК крупную партию медицинских средств индивидуальной защиты на общую сумму более полутора миллионов рублей волонтеры компании передали расположенному в городе Ленинск-Кузнецкий Государственному автономному учреждению здравоохранения «Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров» (ГАУЗ ККЦОЗШ).

На протяжении Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе добровольцы постоянно оказывают помощь пенсионерам, детям из многодетных и малообеспеченных семей. Масштабная социальная и благотворительная деятельность СУЭК в период пандемии высоко отмечена главой государства, а также экспертами и гражданским сообществом – программа угольщиков «СУЭК против COVID-19» отмечена дипломами и наградами ряда авторитетных федеральных конкурсов.

Партнёрский материал
Фото: СУЭК Кузбасс
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем