СУЭК удостоена награды РСПП за обеспечение безопасности сотрудников в период пандемии

С самого начала пандемии компания показала пример продуманного подхода к оказанию помощи жителям.

В рамках Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2020» СУЭК Андрея Мельниченко признана победителем в спецноминации «Лучшая практика по обеспечению безопасности работников и контрагентов в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».

Масштабная работа СУЭК по поддержке регионов и жителей территорий в условиях коронавирусной пандемии неоднократно отмечена обществом и профессиональным сообществом. В Кузбассе Благодарственных писем от Губернатора Сергея Цивилева, глав администраций Киселёвского и Ленинск-Кузнецкого городских округов Константина Тихонова и Максима Шкарабейникова, главных врачей целого ряда медицинских учреждений удостоились генеральный директор АО «СУЭК-Кузбасс» Анатолий Мешков и коллективы входящих в компанию предприятий.

С самого начала пандемии компания показала пример продуманного подхода к оказанию помощи жителям, а также эффективного взаимодействия с региональными и муниципальными властями, руководством и сотрудниками медучреждений. Так по согласованию с руководством Кемеровской области, начиная с мая и на протяжении всего лета силами Управления по профилактике и рекультивации – ведущего автотранспортного предприятия «СУЭК-Кузбасс» — проводилась дезинфекция улиц в Ленинске-Кузнецком и Полысаеве с помощью специально созданных автопоездов.

Главным же направлением поддержки стала помощь больницам и медикам. Только Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров получил от СУЭК свыше 40 тысяч масок, тысячи одноразовых защитных костюмов и перчаток на сумму в 1,5 миллиона рублей. В декабре аналогичные суммы для закупки оборудования и средств инфекционной защиты компания перечислила сразу двум медучреждениям в Ленинске-Кузнецком и Киселевске.

На самих предприятиях также приняли все возможные меры для обеспечения инфекционной безопасности сотрудников. В первые же дни действия ограничений многочисленные рабочие помещения были оборудованы антисептиком, инфракрасными термометрами, ультрафиолетовыми рециркуляторами воздуха. Более того, в «СУЭК-Кузбасс» наладили собственное производство бактерицидных рециркуляторов, получив на них декларацию Евразийского экономического союза о соответствии всем нормам безопасности. На сегодняшний момент произведено свыше полутора тысяч единиц такой аппаратуры, поставляемой в детсады, общеобразовательные учреждения, школы искусств, спортшколы, частным компаниям более чем десятка городов.

С ноября для детей работников компании при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и ФГБУ «Детский медицинский центр» Управления делами Президента РФ организованы онлайн-занятия по специально разработанной программе «Оздоровительная гимнастика для детей».

Жители кузбасских городов получили неоценимую поддержку в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе благодаря широко организованному на предприятиях СУЭК волонтерскому движению. Неслучайно волонтеры СУЭК были отмечены памятными медалями президента России за бескорыстный вклад в организацию этой акции. Благодаря волонтерам пожилые люди, инвалиды, многодетные и малообеспеченные семьи, находящиеся на вынужденной самоизоляции, получали продуктовые наборы. Добровольцы помогали медучреждениям в разгрузке СИЗов, становились донорами, участвовали в патриотических мероприятиях, а к новогодним праздникам вручили маленьким кузбассовцам подарки от компании.

«Для нас дело чести и важная социальная миссия — помочь регионам, где расположены предприятия СУЭК, максимально безболезненно пройти период пандемии. И я рад, что сотни волонтеров СУЭК активно поддерживают эту политику компании, помогая медикам и людям, наиболее уязвимым в этих условиях. Не сомневаюсь, что все вместе мы успешно справимся со всеми проблемами, вызванными пандемией», — говорит Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев.

Партнёрский материал
Фото: СУЭК Кузбасс
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем