Сугробы выше человека: кемеровчане утопают в снегу

И возмущаются некачественной уборкой снега.

С наступлением календарной весны в Кузбассе мороз на какое-то время сменился потеплением, а вместе с ним в регионе будут обильные снегопады. Уборка снега для кузбассовцев в течение всей зимы была больной темой, с приходом весны ничего не поменялось.

На портале Кузбасс-Онлайн жители Кемерова жалуются на уборку снега и демонстрируют белые горы. Сугробы на детских площадках, под окнами, вдоль дорог, на козырьках, в общем, на любой вкус. Где обнаружили горожане мешающий, а иногда и опасный снег 1 марта, показываем ниже.

Прямо на одной из центральных улиц Кемерова на её пешеходной части снежные завалы мешают несколько дней горожанам, пишет жительница областной столицы Анастасия:

«Самый центр города. С четверга весь снег лежит. По ул. Ноградской закопали всю сторону дома и водосточные трубы. Входы ко всем магазинам заблокированы мерзлым снегом». (Авторский стиль здесь и далее сохранён — прим. ред.)

 

Всё в том же центре снег ещё и грозит опасностью для кемеровчан.

«Ноградская 5, офис Билайн опасный козырек в связи с потеплением может на кого нибудь рухнуть», — предупредил пользователь с именем Сергей.

Казалось бы, благое дело — очистка крыш, но и тут сброшенный снег вызывает только массу вопросов.

«После очистки крыш от снега на домах по проспекту Шахтеров дом 15 и 17, не вычещен двор, к парковкам не подъехать с детьми на коляске не проехать», — написал Кирилл.

И ещё много сугробов разных форм и размеров, во дворах и на улицах города.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com, Кузбасс-Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем