Сумма исполнительского сбора выросла в разы

Копить долги – себе дороже.

С 10 января вступили в силу новые поправки в закон об исполнительном производстве: теперь каждый, у кого долги будут изымать судебные приставы, будет платить «двойную» сумму исполнительского сбора.

Исполнительский сбор назначается в том случае, если человек не исполняет решение суда в течение пяти дней. Установленный в этом году минимум в два раза превышает прошлогодний: 1000 рублей вместо 500 для физических лиц. У юридических лиц положение ещё хуже – у них минимальная сумма исполнительского сбора вообще возросла в 10 раз: от 5 тысяч до 50.

То есть это та сума, которую придётся заплатить в любом случае – даже если сам долг намного меньше этих 50 тысяч. А если сумма долга больше, то ставка исполнительского сбора остается прежней – 7 % от суммы долга.

По информации судебных приставов, в прошлом году в Кузбассе были взысканы 137 миллионов исполнительских сборов.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2014-01-14 18:37:31
Народ постепенно ведут к гражданской войне ...
Гость
2014-01-14 19:39:47
Да лаaaaдно? И за что же ты воевать пойдёшь? За право гордого мужчины не платить алименты? Или за право косячить на дороге и не платить штрафы? Или воевать пойдёшь за тысчонку, которую зажал в кошельке (и так перезадолженную)? а? благородная война, ниче не скажешь!
Гость
2014-01-14 22:40:59
Узко мыслите! Для меня лично как для ИП это фиксированные отчисления в пенсионный фонд, в независимости от того, сколько я заработал, и прочие доп. сборы, которые обдирают предпринимателей!
Гость
2014-01-16 17:12:48
Конечно, для ИП лучше всего вообще ничего не платить, а благодать наступит, когда бюджет ещё доплачивать будет чтоб ИП бизнесом занимался, а то одна сплошная обдираловка. Правильно государство гайки закручивает, а тем кому не нравится - вы в Европу езжайте и там поживите и налоги и штрафы попробуйте не заплатить??!!

Рекомендуем