Супермаркет «Континент вкуса» закрылся в Новокузнецке

С ликвидацией последнего магазина сеть прекратила своё существование.

sKf8bZ20rUs.jpg

В Новокузнецке закрылся супермаркет «Континент вкуса». Таким образом, сеть окончательно покинула рынок супермаркетов, просуществовав 10 лет.

Первый универсам «Континент вкуса» был открыт в Новокузнецке в 2005 году, через несколько лет такой же супермаркет разместился на первом этаже ТРЦ «Променад-3» в Кемерове. 1 июня 2012 года новокузнецкая сеть пришла и на рынок Новосибирска. Череда закрытий этих супермаркетов началась в 2015 году — в феврале перестал работать магазин в Новосибирске, 30 апреля — в Кемерове, последним 6 июля опустели торговые ряды и на родине сети.

«Континент вкуса» зарекомендовал себя супермаркетом высокого класса «medium+». Славой среди кемеровчан он пользовался за счёт того, что в ассортименте универсама можно было найти редкие импортные продукты, не продававшиеся более нигде в областной столице. Одной из главных причин закрытия могло стать продуктовое эмбарго и санкции, так как большая часть товаров в магазине была импортной. Из-за ограничения в импорте товаров супермаркету пришлось изменить свою концепцию и существенно изменить продуктовую матрицу.

По сведениям некоторых источников, место «Континента вкуса» на кузбасском рынке прочат «Бахетле» — супермаркетам казанской сети сходного уровня.

Фото: Сибдепо.

Комментарии

Silver
2015-07-08 17:30:16
Континент вкуса закрылся потому что последние пару лет продавал гнилье. Я вот мимо стенда со "свежей" рыбой вообще брезговал проходить.
Advokaat
2015-07-08 21:32:45
Зато выпечка и хлебобулочные у них отличного уровня были, всё же жалко. Я думаю, подкосили их непродуманные действия по открытию в Новосибирске. Но по части кемеровского магазина соленая рыба их и правда последнее время подводила(

Рекомендуем