Суровая каша из школьной столовой удивила жителей Кузбасса

Инцидент прокомментировали в региональном Министерстве образования.

В Кемеровской области вновь заговорили о качестве школьного питания. В социальных сетях появилось видео, где школьники демонстрируют кашу, которая не меняет своего положения, даже при переворачивании тарелки.

8 февраля в одном из новостных пабликов Ленинска-Кузнецкого появился короткий ролик из школьной столовой.

«Анонимно. Вот так вкусно кормят в школе номер 42. Еде года, просто класс», — написал автор видео (стиль и орфография автора – прим.ред.).

На кадрах школьник переворачивает тарелку с кашей над столом, но еда не падает. Комментарии интернет-пользователей к видео разделились. Одни уверены, что каша должна быть густой, а не растекаться по тарелке. Другие, наоборот, обращают внимание, что холодной и застывшей каши в меню школьников быть не должно.

«Рисовая каша сегодня, действительно, была в меню младших классов в школе № 42 города Ленинска-Кузнецкого. Она подавалась на завтрак. Блюдо при подаче было горячее, требуемой консистенции. Видео, опубликованное в соцсетях, сняли ученики седьмого класса этой же школы. Мальчики пришли в столовую, когда все обучающиеся начальных классов уже поели, а персонал не успел убрать со столов посуду, в том числе, уже остывшую кашу. Семиклассники решили снять шуточное видео с уже загустевшей холодной кашей», — сообщили Сибдепо в пресс-службе Министерства образования и науки Кузбасса.

В ведомстве отметили, что качество приготовления школьных блюд постоянно контролируется специальной комиссией. Она состоит из представителей администрации школ, медицинских и педагогических работников. Ранее жалоб на качество приготовленных блюд не поступало, родители в ходе проведенного опроса отмечали, что питание их устраивает.

Добавим, в Кузбассе работает телефон горячей линии по организации питания: 8 (800) 600-7207. Позвонив по этому номеру, можно высказать свои замечания, жалобы или предложения по качеству блюд в школьных столовых. Также для общественного контроля за питанием школьников в состав школьных комиссий включаются родители. Их приглашают посетить столовую, посмотреть, как организован процесс питания, и попробовать блюда, которые подают школьникам.

Мясо с бумагой: в Кузбассе обсуждают «новинку» в школьном меню

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: ЧП Ленинск-Кузнецкий 112
Фото: скриншот ЧП Ленинск-Кузнецкий 112

Комментарии

Рекомендуем