Суровый Кемерово: горожане спорят, кто должен убирать с улиц трупы

Но пока что всё валяется.

Жительница Кемерова рассказала в соцсети о необычной и крайне неприятной проблеме, с которой она столкнулась — вот уже несколько дней кемеровчанка не может добиться того, чтобы кто-то убрал из её двора кошачьи трупики.

«Уже три недели я борюсь с тем, что с газонов убрали трупы кошек. По адресу Московский 41. ЖЭК не хочет заниматься этим, так как это не их территория, дважды я обращалась в Кузбасс онлайн, дважды звонила в МБУ «Кемдор», — написала кемеровчанка.

В соцсетях пользователи массово осудили женщину и теперь буквально принуждают к тому, чтобы она сама взялась за уборку разлагающихся тел. Никакой проблемы в этом кемеровчане не видят.

Между тем, как рассказали Сибдепо в областном управлении Госветнадзора, женщина полностью права в своих требованиях.

«Уборкой трупов безнадзорных животных, голубей, грызунов, должны заниматься муниципальные органы — те организации, которые в данном муниципалитете наделены такими полномочиями. Ни в коем случае не сами жители, так как тела погибших животных могут быть заразны. Можно обратиться в муниципалитет через ЕДДС и сообщить о проблеме, если муниципальные службы не прореагировали — то в ветнадзор», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp