Суровый сибирский «Гринпис»: кемеровчанин хотел застрелить людей за «неправильную» рыбалку

Преступление произошло в Томской области.

Томские транспортные полицейские привлекли к уголовной ответственности пожилого кемеровчанина, который угрожал убийством убийством супружеской паре из Новосибирска, сообщила пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

Преступление произошло на территории Томской области в Колпашевском районе, где отдыхала супружеская пара. Мужчина и женщина не были раньше знакомы с агрессором, но встреча с ним запомнилась новосибирцам надолго.

«Мужчина и женщина рыбачили с лодки на реке Обь. К ним приблизилось другое маломерное судно, и неизвестные стали требовать прекратить рыбалку, ссылаясь не некие ограничения рыбного промысла на этом участке. В ходе разгоревшегося конфликта один из злоумышленников угрожал застрелить семью рыбаков из карабина. Опасаясь за свои жизни, новосибирцы попытались скрыться, но лодка с агрессивной компанией догнала и протаранила лодку потерпевших», — сообщила пресс-служба УТ МВД РФ по СФО.

В конфликт двух компаний рыбаков вмешались правоохранители, и вскоре сотрудникам транспортной полиции удалось установить личность инициатора конфликта, того самого, который угрожал людям смертью за «неправильную» рыбную ловлю. Им оказался 69-летний житель Кемерова.

Как сообщают правоохранители, в отношении пожилого кемеровчанина было возбуждено уголовное дело и сейчас ему уже предъявлено обвинение в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Санкция части 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает за это деяние максимальное наказание в виде лишения свободы на срок два года.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем