Свершилось! До Московской площади в Кемерове можно доехать на маршрутках, но не на всех

Скоро появится остановка «по требованию».

В Кемерове напротив Московской площади вводится дополнительная остановка общественного транспорта «По требованию». С 26 июля там будут останавливаться маршрутки, проходящие по Притомскому проспекту. Накануне об этом сообщили в городской администрации.

В Кемерове идёт активное благоустройство набережной вдоль Томи. Территория вдоль проспекта Притомский, где уже открыли ледовый дворец «Кузбасс» и Московскую площадь, должна, по мнению властей, стать одним из самых современных, востребованных и удобных микрорайонов. В дальнейшем здесь появится многофункциональный спортивный комплекс «Кузбасс-Арена».

Жители областного центра неоднократно интересовались транспортной доступностью новых объектов. Вопросы поступали в редакцию Сибдепо. Кроме того, спрашивали горожане об этом в социальных сетях губернатора и мэра Кемерова. Накануне в городской администрации рассказали о новой остановке на проспекте Притомский.

«Дополнительная остановка для маршрутных такси № 8 т «д.п. «Шалготарьян» — железнодорожный вокзал» и № 83 т «д.п. «Шалготарьян» — КЭМЗ» вводится по направлению движения от диспетчерского пункта «Шалготарьян», — сообщает пресс-служба мэрии Кемерова.

Информацию о работе транспорта можно уточнить по телефону: (3842) 57-46-57 или на сайте уезту.рф.

Отметим, что сейчас на Московской площади ведутся технические работы и она пока закрыта для посещения. При подготовке и проведении праздничных мероприятий (большой праздничный концерт к 300-летию региона и Сабантуй) охранные системы контроля доступа работали в ручном режиме. В настоящее время специалисты завершают настройку автоматизации этого процесса. Параллельно с перечисленным разрабатывается концепция организации концертно-досуговой деятельности на Московской площади. В ближайшее время на территории будут организованы досуг, а также торговля.

Ориентировочный срок завершения этих процедур – 30 июля. Тогда площадь будет доступна для прогулок.

Власти Кемерова задумали оборудовать ещё одну набережную на Томи

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем