Свершилось! В Кузбассе стартовал отопительный сезон

В 2020 году он начался раньше из-за коронавируса.

С 8 сентября в городах Кузбасса стартует отопительный сезон. Из-за пандемии коронавируса власти приняли решение в этом году начать его раньше, чтобы избежать рисков распространения простудных заболеваний.

Сегодня, 8 сентября, отопительный сезон начинается в Белове и Новокузнецке. Сначала тепло подадут в объекты социальной сферы: школы, больницы, детские сады, учреждения с круглосуточным пребыванием людей.

С 15 по 17 сентября отопление включат в многоквартирных жилых домах в Белове.

С 10 по 13 сентября тепло поступит в квартиры новокузнечан, кроме потребителей Центральной ТЭЦ. Они начнут получать теплоснабжение с 14 по 17 сентября.

«Более позднее включение потребителей Центральной ТЭЦ связано с ​ ремонтом ​ теплотрассы на проспекте Металлургов», — уточнили в мэрии Новокузнецка.

В Междуреченске объявили о старте отопительного сезона с 9 сентября, но только в соцучреждениях.

«Жилые дома по нормативу начинают отапливать, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней держится ниже +8 градусов. В Междуреченске этих показателей пока не зафиксировано, с субботы по прогнозам синоптиков ожидается потепление до +20», — рассказали в пресс-центре Междуреченска.

В областной столице отопительный сезон начнётся также 9 сентября.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем