Светлана Медведева оценила работу основанного ей в Кемерове центра женского здоровья

Жена председателя Правительства РФ встретилась с коллективом «Белой розы» и пообщалась с пациентками.

В конце минувшей недели Кемерово посетила руководитель Фонда социально-культурных инициатив, инициатор создания благотворительных центров женского здоровья в регионах России Светлана Медведева. 12 октября областная администрации сообщила о подробностях визита.

Светлана Медведева вместе с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым посетила Благотворительный медицинский диагностический центр женского здоровья «Белая роза», открытый на базе областного клинического перинатального центра им. Решетовой.

«Белая роза», основательницей которого и является супруга председателя Правительства РФ, начал работу в Кемерове в 2013 году. Через центр прошли более 7 тыс. жительниц Кузбасса, из них 574 пациентки направлены на дальнейшее обследование в областной онкологический диспансер и другие медучреждения Кузбасса.

Светлана Медведева ознакомилась с работой кабинета маммографии, пообщалась с пациентками, которые пришли на приём, и выступила перед коллективом.

Рак груди для Кузбасса такая же острая проблема, как и для всей России. В 2014 году в Кемеровской области зафиксировано 41,9 случаев на 100 тыс. населения, то есть 1 147 человек. Из них 68,7% случаев этого заболевания кузбасские специалисты обнаружили на первой и второй стадиях (в 2013 году 64,2%).

«Каждый месяц в центре бесплатно обследуются более 360 женщин. Прием ведут маммолог, врач УЗИ, гинеколог, рентгенолог и психолог. Пациенткам назначают обследования на маммографе и УЗИ-диагностику. Все данные обследования остаются в электронном варианте, что позволяет наблюдать ежегодную динамику обследования. Если нужна дополнительная консультация специалистов, её проводят врачи областного онкологического диспансера. В случае необходимости дальнейшее лечение проводят врачи онкодиспансера», — отмечается в сообщении областных властей.

Аман Тулеев от имени всех кузбассовцев поблагодарил Светлану Медведеву за то, что именно Кемеровская область вошла в число 10 регионов, где открыты такие центры, причём кемеровский центр стал третьим по счету в России.

Также Светлана Медведева посетила Знаменский собор, где побывала на службе и почтила память архиепископа Софрония, похороненного на его территории. Гостья передала храму в дар икону святых благоверных князей Муромских Петра и Февронии.

Фото: пресс-служба АКО

Комментарии

Рекомендуем