Свободные койки, меньше вызовов: замгубернатора сообщил об улучшении эпидситуации в Кузбассе

Алексей Цигельник рассказал о заболеваемости ОРВИ, пневмонией и COVID-19.

Заместитель губернатора Кузбасса Алексей Цигельник рассказал о ситуации с заболеваемостью COVID-19, ОРВИ и пневмонией. Видео опубликовал областной оперштаб в своих социальных сетях.

«Можно совершенно твёрдо говорить, что ситуация не ухудшилась, и осторожно говорить о том, что имеется снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией и ОРВИ, пневмонией. Но ещё раз повторюсь, можно об этом говорить осторожно. Мы видим ряд признаков, которые на это указывают», — сообщил заместитель губернатора Кузбасса.

В их числе он отметил увеличение свободных коек в стационарах. На сегодняшний день они составляют порядка 20% от коечного фонда. Замгубернатора пояснил, что снизилось количество вызовов скорой помощи по причине пневмонии и ОРВИ.

«Всю прошлую неделю это количество вызовов находилось в стабильном состоянии, на плато. И в последние два дня мы отмечаем уменьшение абсолютного количества вызовов. Кроме того, в течение последних нескольких дней, после подключения дополнительных сил на скорой помощи в Новокузнецке, мы констатируем отсутствие необслуженных вызовов. Безусловно, ещё сохраняются длительные сроки ожидания скорой помощи, это есть», — сказал Алексей Цигельник.

Он также сообщил, что регистрируется снижение количества обращений в поликлиники. Замгубернатора уточнил, что по понедельникам и пятницам, отмечается ещё достаточно большое количество людей на приёмах в поликлиниках.

«В целом, с учётом той статистики, которую мы видим из Роспотребнадзора, подтверждённых случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, можно говорить о том, что ситуация в настоящий момент стабилизировалась», — подчеркнул Алексей Цигельник во время своего видеообращения.

Накануне, 12 ноября, прошёл брифинг, посвящённый эпидситуации в регионе. На нём заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Кутькина сообщила, что за минувшую неделю групповых очагов заражения в Кузбассе не зафиксировали. Она охарактеризовала эпидситуацию в регионе, как «стабильно напряжённую».

Как восстановить здоровье после пневмонии, рассказала врач из Кузбасса

 

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: Оперштаб Кузбасса VK
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем