Священники и МЧС плывут в глухие деревни Кузбасса

Они посетят около 40 населённых пунктов.

В Кузбассе проходит ежегодный традиционный крёстный ход-сплав на Томи, безопасность которого обеспечивают сотрудники ГИМС, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.

Сотрудники МЧС России обеспечивают безопасность движения Крестного хода-сплава, который начал своё движение по реке Томь с юга Кузбасса, от станции Лужба под Междуреченском, и следует на север, до границы с Томской областью, куда крёстный ход прибудет 5 июня. Среди участников сплава представители духовенства Кузбасской митрополии, сотрудники регионального МЧС, ветераны, молодёжь. Священнослужители везут с собой икону Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой».

К участию в Крестном ходе привлекаются десять маломерных судов, в том числе плавательные средства инспекторского состава Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

«Это мероприятие на разных участках реки сопровождают семеро инспекторов ГИМС, каждый на своём участке. Во время сплава участники крёстного хода (20 человек) на протяжении пути заплывают в отдалённые населённые пункты, где проводят священнослужения, духовно-просветительские беседы с местными жителями. И во время этих же визитов сотрудникии ГИМС МЧС России проводят мероприятия по профилактике безопасного отдыха на воде в летний период с практической отработкой навыков спасения утопающего. Всего им предстоит преодолеть около 600 километров, побывать примерно в 40 населённых пунктах», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем