Священнослужитель из Кузбасса раскрыл секрет универсальной мази

Средство помогает от простуд, ран, порезов и много другого.

Существующий всего год кузбасский бренд «Монастырская аптека» уже снискал интерес у потребителей, а также был отмечен серебряной медалью в Новокузнецке на IV специализированной выставке-ярмарке «Медовый рай. Традиционная и народная медицина».

«Монастырская аптека» имеет в своей линейке несколько средств, на выставке же были представлены мази собственного изготовления «Живичная», «Ромашковая» и «Мятная». Изготавливают их в Свято-Пантелеимоновом мужском монастыре села Безруково Кемеровской области. Кстати, мазь «Живичную», которую многие называют чудодейственной, под силу приготовить каждому. О её секретных ингредиентах Сибдепо рассказал отец Серафим.

«Средство состоит из кедрового масла, живицы, мёда и пчелиного воска. Мазь предназначена как для втираний, так и для употребления внутрь. Например, если болит горло, её в определённой пропорции можно добавить в молоко. Средство помогает при зубных, головных и других болях. Используют его и при лечении ран», — пояснил священнослужитель.

Живица – это клейкое смолистое вещество, выделяющееся при повреждении коры хвойных деревьев. По словам отца Серафима, её давно используют в народной медицине, особенно военные, которые часто получали ранения в лесу.

Пока мази «Монастырской аптеки» можно купить только в месте их производства — в Свято-Пантелеимоновом мужском монастыре. Также продукцию можно приобрести на православных выставках, а таких, к слову, в Кемерове до конца года будет две.

Фото: vk.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем