«Святая страница истории»: чиновники Кузбасса поздравляют с Днём Победы

9 мая 2022 года празднуется 77-я годовщина Победы.

Кузбасские чиновники в социальных сетях поздравили всех жителей региона с 9 мая. В 2022 году россияне отмечают 77-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне.

«Поздравляю вас с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! 9 мая 1945 года – без преувеличения, святая страница нашей истории. В этот день завершилась самая жестокая, самая страшная война в истории планеты. Десятки миллионов людей были уничтожены, сотни городов и сел разрушены, а то и стерты с лица земли. И только ценой неимоверных усилий, беспримерного мужества и самоотверженности советских солдат гитлеровская армия была изгнана с территории нашей страны, а затем наголову разбита войсками СССР и его союзников», — поздравил кузбассовцев губернатор Сергей Цивилев.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов поздравил с праздником в числе первых и опубликовал видео с рассказами кузбассовцев о событиях военных лет.

«День Победы! Такой нужный, долгожданный и объединяющий людей, народы, страны. Всех, кто чтит память о миллионах погибших, вспоминает о своих родных, через что им пришлось пройти! Бессонные, голодные и холодные ночи, разрушенные города и села, миллионы узников концлагерей, искалеченные судьбы — это все цена Победы! Сегодня мы вспомним каждого из них поимённо. Светлая память»,

Мэр Кемерова Илья Середюк ведёт видео трансляцию парада Победы и «Бессмертного полка» в своём telegram-канале.

Мэр Прокопьевска Максим Шкарабейников напомнил, что в городе проживают 11 участников Великой Отечественной войны, 286 тружеников тыла, 14 жителей блокадного Ленинграда и узников концлагерей.

«Со Дня Победы прошло 77 лет. Мы, россияне, никогда не забудем, какой ценой она досталась. Подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны всегда будет служить эталоном патриотизма, нравственности и верности долгу», — написал он.

«77 лет прошло с тех пор, как прозвучало святое, долгожданное слово – Победа. Оно прокатилось праздничным салютом по всему миру, вошло в каждый дом, каждую семью», — напомнил мэр Анжеро-Судженска Александр Рыбалко.

Мэр Белова Алексей Курносов опубликовал видеопоздравление с Днём Победы.

Вилка, фронтовое письмо, медаль деда: что кузбассовцы продают в интернете перед 9 мая

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: Соцсети
Фото: архив Сибдепо, соцсети
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp