Свыше миллиона литров контрафактного алкоголя изъяли в Кузбассе с начала года

Сумма наложенных штрафов составила почти 7 млн рублей.

За 10 месяцев 2015 года в Кемеровской области изъяли более миллиона палёного спиртного. Об этом рассказали на пресс-конференции в Кемерове, тема которой была посвящена борьбе с контрафактной продукцией на алкогольном рынке.

Начальник УЭБиПК ГУ МВД РФ по Кемеровской области Александр Эрфурт рассказал журналистам о том, что с начала года на территории региона выявлено почти 2300 правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции. Сумма наложенных штрафов составила почти 7 млн рублей.

Кроме того, по словам Эрфурта, за 10 месяцев в Кузбассе зарегестрировано 313 преступлений. В суд направлено 246 уголовных дел, из них 9 совершены в составе организованных преступных групп.

«Для Кузбасса задача декриминализации алкогольного рынка является одной из наиболее актуальных: в бюджет региона ежегодно поступает 3-4 млрд рублей акцизов. С учетом высокой доли контрафакта мимо легальных каналов проходят не меньшие суммы, которые могли быть направлены на развитие социальной сферы региона, экономическое развитие и другие важные задачи», — было озвучено на конференции.

В этом году в Кузбассе были приостановлены лицензии оптовой группы компаний «Гастроном «Любимый», под брендом которой работает около 25 магазинов в Кемерове и на севере области, передаёт пресс-служба администрации региона.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем