Сыграть в огромную дженгу и узнать о поступлении в ТПУ смогут абитуриенты Кузбасса

Томский политехнический университет (ТПУ) проведет серию выездных мероприятий «ТПУ – миссия инженер» в Кемеровской области.
Они пройдут 2 и 3 июля в Кемерове и Новокузнецке. На них абитуриенты смогут подать документы на поступление, пообщаться с представителями инженерных школ, узнать о стипендиальной поддержке и внеучебной жизнь вуза, а также сыграть с друзьями в огромную дженгу и посоревноваться в стритболе.
Встречи представителей вуза с абитуриентами Кемеровской области будут проходить в течение двух дней: 2 июля команда Томского политеха будет работать в Кемерове (арт-пространство «Клумба», пр. Кузнецкий, 55), 3 июля — в Новокузнецке (арт-пространство «Терраса», ул. Орджоникидзе, 20).
«Наша задача — организовать живой диалог с абитуриентами, в максимально увлекательной форме рассказать о возможностях, которые открывает перед ними Томский политех. Кемеровская область вторая после Томской по количеству абитуриентов, поступающих в ТПУ. Поэтому мы решили первые выездные события провести для выпускников местных школ. Если опыт окажется успешным, планируем тиражировать его на другие регионы», — поясняет начальник отдела организации набора ТПУ Александр Денисевич.
В программе запланированы презентации всех направлений подготовки в Томском политехе. Абитуриенты смогут пообщаться с представителями инженерных школ ТПУ, задать все интересующие вопросы, принять участие в интерактивных мастер-классах. Так, абитуриентам предложат собрать из готовых компонентов простейшие металлоискатель и электрокардиограф и проверить их в действии, а также создать собственный стиль для промоматериалов.

 

Для всех гостей молодые ученые ТПУ прочтут научпоп лекции. Например, ассистент отделения информационных технологий вуза Анастасия Кайда расскажет о том, как работают голосовые ассистенты, и почему решения для английского языка отличаются от решений для русского. Студенты также расскажут абитуриентам про движение стройотрядов, спортивных и творческих объединениях в ТПУ, а также работе медиацентра вуза.

Партнёрский материал
Фото: пресс-служба ТПУ
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp