Таинственно пропавшего кемеровчанина внезапно нашли в Самаре

Волонтёрам двух регионов пришлось постараться, чтобы вернуть его домой.

Кузбасские волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» раскрыли подробности самого, пожалуй, необычного поиска этого лета, который проводился одновременно в двух разных регионах страны. Волонтёрам удалось найти и вернуть домой живым мужчину, который числился пропавшим без вести несколько дней.

По данным волонтёров, шансов на успех было мало, так как родственники обратились к ним 18 июля – через три дня после пропажи мужчины из Кемерова. Никаких зацепок поиски по городу не дали. Однако через неделю после своего исчезновения кемеровчанин неожиданно нашёлся. В Самаре.

«21 июля мама пропавшего сообщила, что сын позвонил с постороннего номера и сообщил, что находится на железно-дорожном вокзале Самары без денег и самое главное, паспорта», — сообщили волонтёры «Лизы Алерт».

Тогда кузбассовцы позвали на помощь своих «коллег» из самарского отделения «Лизы Алерт» — необходимо было найти попавшего кемеровчанина в Самаре. Причём на вокзале, а также на окрестных улицах, его уже не было.

Спустя несколько часов городского поиска кемеровский «потеряшка» нашёлся в 5-ом Ленинском отделении полиции Самары, без документов.

«Волонтеры Самары поехали в отделение полиции. Пытались решить проблему с документами, чтобы выдали справку для покупки билета. Не получилось, в полиции сказали, что утром в 9:00 будет начальник ФМС, и с ним можно решить эту проблему. Встал вопрос, где найденный будет ночевать. Объехали 7 хостелов, без документов его везде отказались принимать. В 02.00 оформили в гостиницу по паспорту волонтера. 23 июля в 8:00 утра в гостиницу за Константином пришёл один из волонтеров, покормил его и сопроводил до отделения полиции для решения проблем с документами. Ребята из Самары так же посодействовали в получении справки, съездили с Константином на вокзал, купили билет до Юрги. Затем отвезли обратно в гостиницу, купили чистые вещи, еду и воду», — сообщили поисковики.

В Юрге мужчину, живым и здоровым, встретили волонтёры и отвезли в Кемерово, к родственникам. По правилам поискового отряда обстоятельства исчезновения не разглашаются, но, как отметили в «Лизе Алерт», с этой историей теперь будет разбираться полиция.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем