Таинственный пешеход устроил ДТП в кузбасском городе

Авария произошла в Новокузнецке.

В Новокузнецке пешеход на проезжей части тал причиной ДТП, сообщила ГИБДД Кузбасса. Авария произошла 18 августа днём на улице Обнорского.

По предварительным данным ГИБДД, водитель автомобиля «Лада Ларгус», двигаясь в направлении шоссе Кузнецкого, совершил наезд на пешехода, который находился на проезжей части без цели ее перехода. В результате ДТП пешеход, мужчина 26 лет, госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

«Молодой человек просо шёл по проезжей части вдоль дороги, причём по направлению движения. То есть, ехавшего следом автомобиля он мог и не заметить. Неизвестно, почему новокузнечанин выбрал именно такой способ передвижения и в каком он был состоянии», — сообщили Сибдепо в ГИБДД Кузбасса.

Сейчас правоохранители проводят проверку, по результатам которой будет принято решение. Всего в Кузбассе с начала года произошло 336 ДТП, связанных с наездом на пешеходов. В них 44 человека погибли, 304 получили травмы различной степени тяжести. С начала текущего года инспекторами ГИБДД Кузбасса к ответственности привлечены почти 37 800 пешеходов, нарушивших ПДД.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем