Тайна исчезающих обращений граждан на платформе «Кузбасс Онлайн» раскрыта

Ответ дали в администрации Кемерова.

Стало известно, почему некоторые обращения жителей региона на сайте «Кузбасс Онлайн» пропадают для общего просмотра.

Накануне Сибдепо писал о незаконной частной бане на Красном озере в Кемерове. О её существовании властям напомнил местный житель на «Кузбасс Онлайн» и попросил объяснений. В мэрии дали ответ, но через некоторое время обращение исчезло.

В городской администрации корреспонденту Сибдепо рассказали, что сообщение мужчины не было удалено. Оно лишь на время исчезло из вида для других пользователей, так как ответ властей дорабатывался. Также в администрации уточнили, что некоторые вопросы граждан действительно могут быть не опубликованы, но только потому, что не были взяты в работу. А причин для этого несколько, все они обозначены в личном кабинете пользователя сайта. Например, нецензурная лексика или разглашение личных данных.

«Когда отклоняются сообщения от пользователя, обязательно указывается причина», — уточняют в администрации.

Отметим, что власти подтвердили кемеровчанину незаконность частной бани «Сибирская заимка» на Красном озере, отметив, что сейчас в суде рассматривается дело об освобождении земельного участка. Дополнительно появившаяся информация от властей следующая:

«Земельный участок принят в муниципальную собственность города Кемерово в 2020 году. После проведения контрольных мероприятий и выявления незаконного размещения построек, в Арбитражный суд Кемеровской области было подано исковое заявление о сносе самовольных построек, освобождении земельного участка. Решение в настоящее время не вынесено.
В случае удовлетворения заявленных требований самовольные постройки будут подлежать сносу».

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем