Тайные знаки и плачущий лев: самое роскошное здание Кемерова превращается в декорации к фильму ужасов

Строение стремительно приходит в упадок.

Полузаброшенное здание дома кино «Москва», объекта культурного наследия в центре Кемерова, начало стремительно разрушаться. Так, фасады здания испорчены бесконечными граффити и хаотичными рисунками с различными символами и непристойными ругательствами.

Разрушению подвергается и сама конструкция — «облетела» вывеска , обнажив элементы световой конструкции, потолок под ней и даже гипсовые львы перед входом в бывший ресторан стремительно теряют лицо и «плачут» зелёными слезами.

Напомним, кинотеатр был открыт еще в 1937 году и стал одним из первых крупных объектов строительства в Кемерове. Это объект культурного наследия регионального значения. В Новокузнецке здание такого же значение, кинотеатр «Коммунар», полностью восстановили. Восстановлением такого же роскошного старинного здания занялись и в Гурьевске.

После капитального ремонта кинотеатра «Коммунар» (Объект культурного наследия народов России регионального значения- прим.ред.) в Новокузнецке, кемеровчане поинтересовались у властей региона, когда и в областной столицы проведут работы по сохранению объектов культурного наследия.

В Комитете по охране объектов культурного наследия мужчине сообщили, что дело двигается с «мертвой точки» и собственнику по его заявлению в апреле 2022 года выдано задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.

На данный момент собственником кинотеатра является один из крупных российских банков. «Москва все еще выставлена на продажу за 86 млн рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp