Такого не было нигде: Роспотребнадзор объяснил высокую заболеваемость Сovid-19 в Междуреченске

За минувшие сутки больше половины случаев заболевания зафиксированы именно здесь.

Междуреченск продолжает ежедневно лидировать в суточной сводке по заболевшим коронавирусом. Так, 7 июля больше половины всех случаев были выявлены именно здесь.

Прирост пациентов с коронавирусом в Междуреченске эксперты связывали с тем, что раньше город показывал нулевой уровень заболеваемости. Сейчас, по словам старшего научного сотрудника института профессиональных заболеваний Новокузнецка Ольги Кречетовой, происходит процесс приобретения популяционного иммунитета, проще говоря — определённый процент должен переболеть, чтобы ситуация выровнялась.

Мэр города Владимир Чернов говорил о сокрытии гражданами своего заболевания и о том, что многие элементарно не соблюдают обязательную 14-дневную изоляцию. Помоимо этого, в городе произошёл сбой в работе тест-систем, выявляющих болезнь.

Ситуацию также прокомментировали в областном Роспотребнадзоре.

«Уровень заболеваемости в городе Междуреченск превышает в несколько раз уровень заболеваемости в целом по Кемеровской области. Когда мы проанализировали все случаи заболевания, то увидели: в Междуреченске порядка 80 % больных новой коронавирусной инфекцией не были госпитализированы. И такого не было нигде в области: ни на одной территории, ни в целом», — рассказала эпидемиолог Нина Медведева.

Многие, по словам Медведевой, отказывались от госпитализации, из-за чего заболевали целыми семьями. Бывали случаи, что люди чувствовали себя хорошо, поэтому выходили на улицу, а после этого состояние заболевшего резко ухудшалось. Медведева призвала всех к максимальной госпитализации.

«Вы будете под наблюдением врача, будете получать адекватную терапию и  риск развития осложнений у вас будет меньше. Процесс выздоровления ускорится», — резюмировала эпидемиолог.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем