Талантливый бутлегер предлагал кузбассовцам пьянящую клюкву

Но бизнес пришлось закрыть.

В Мариинске перед судом предстанет местный житель, который в собственной бане устроил небольшой цех по производству «коньяка» и клюквенной настойки, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. 45-летнего местного жителя обвиняют по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ «Незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции».

По данным МВД, свой алкобизнес мужчина открыл в январе 2021 года, когда приобрел у дальнобойщика 500 литров спиртосодержащей жидкости и решил заработать на ее продаже.

Сначала спиртовой раствор продавал дальнобойщикам, потом решил развиваться – напечатал «визитки», предлагал их автомобилистам, останавливающимся на стоянках для большегрузного транспорта. А потом решил ещё и ассортимент улучшить: купил пищевые колеры и ароматизаторы «коньяк» и «клюква» (где достал и то и другое, полиция не сообщает). «Коньяк» мужчина употребил сам, а спиртосодержащую жидкость под видом клюквенной настойки продавал водителям большегрузного транспорта.

«Полицейским стало известно о том, что на территории Мариинского района неизвестный реализует фальсифицированный алкоголь. Они провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и в результате задержали торговца с поличным. Во время обыска в жилище и гараже фигуранта оперативники изъяли 335 литров спиртосодержащей продукции, а также красители и ароматизаторы. Задержанный полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием», — сообщает ГУ МВД.

Мужчине грозит до трёх лет лишения свободы.

Напомним, на производстве суррогатного алкоголя в Мариинске попадают периодически, причём детали этих преступлений дают понять, что бутлегерами именно в Мариинске становятся люди ответственные: например, один из них организовал специальное «алкорадио» для дальнобойщиков, а другой преступник на доходы от сбыла отремонтировал детский сад, проявляя деятельное раскаяние.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем