«Там всюду была кровь»: кузбассовец отобрал у детей собаку и съел

И это не первый подобный случай.

Жительница Ленинска-Кузнецкого рассказала в соцсетях о жестоком поступке своего соседа, который отобрал у детей собаку и съел ее. Инцидент произошёл в частном секторе города.

Как рассказала Сибдепо жительница Кузбасса Олеся Л, несколько дней назад к ним приблудилась дворняжка: собаку было решено оставить во дворе, к тому же к ней успели привязаться дети. По словам женщины, в тот день  дети выгуливали собаку на поводке на улице, потом к ним подошёл сосед, потребовал у ребятишек отдать ему животное, а потом ушёл с собакой к себе в дом.

«Мне потом дети рассказали, что произошло. Через некоторое время этот мужчина вышел и в подробностям рассказал им, что он убил и съел их собаку. Он ещё ходили подглядывал через дырку к нему в дом или во двор, говорят, там всё в крови. Самое ужасное, что это не в первый раз. Толком не знаю, но этот человек вроде бы с тёмным прошлым,  про него говорят, что он болеет чем-то, поэтому ест собак. У нас на улице животные пропадают», — рассказали Сибдепо женщина.

По словам Олеси Л., после этого случая она обратилась с заявлением в полицию по поводу жестокого обращения с животными, и правоохранители уже начали работу – приехал и взяли с неё объяснения по поводу всего произошедшего.

Как рассказал Сибдепо источник в правоохранительных органах, за жестокое обращение с животным в России предусмотрена уголовная ответственность. При этом под жестоким обращением понимаются пытки, издевательства или жестокий способ умервщления. Если при этом присутствуют дети, то это является отягчающим обстоятельством преступления. При этом само по себе употребление в пищу мяса собак не является противозаконным.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем