Танец «Пчёлок» в стиле твёрк приняли за школьную постановку

Интернет-сообщество возмутилось «грязными школьными танцами», не признав в танцорах совершеннолетних девушек.

Блогеры приняли взрослый танец «Пчёлок» за детскую постановку

Издание Medialeaks развеяло миф о нашумевшем накануне ролике с танцующими тверк девушками. Видео появилось на youtube.com 12 апреля и мгновенно обросло слухами.

Блогеры и некоторые СМИ не заметили подписи к ролику, где было указано, что горячий танец исполняется ученицами танцевальной школы «Кредо» на отчётном концерте. Комментаторы решили, что ритмичный и откровенный тверк танцуют школьницы на концерте для родителей, и с критикой обрушились на девушек, автора видео, «директора школы» и всех причастных к танцу. На самом деле студия рассчитана на взрослых девушек и обучает разным танцам, а несовершеннолетних девушек на «тверк» — танец с движениями бёдер вверх и вниз и глубокими выпадами — приводят родители.

Пользователей возмутил не только слишком юный, по их мнению, возраст танцовщиц. Особо наблюдательные зрители нашли в костюмах девушек намёк на Георгиевскую ленту, а в звуковом сопровождении — «оскорбление» культового мультфильма СССР «Винни-Пух».

Снимок экрана от 2015-04-14 03:00:37.png

Представитель оренбургской школы «Кредо» удивился такому резонансу, ведь для совершеннолетних девушек в этом танце нет ничего предосудительного. Однако комментаторов в соцсетях было уже не остановить:

«Больше смахивает на отчетный конкурс-смотр стрипклубов. А по теме…директора, замдиректора по внеурочному воспитанию, преподавателя и муз. руководителя уволить. Главе отдела образования при райадминистрации выговор. Но о чем это я…они же в колорадской ленте…скрепы они такие…» — предложил реформы несуществующей средней образовательной школы один из зрителей.

«Убил бы свою дочь если б она участвовала в такой срамоте», — продемонстрировал свои воспитательные таланты другой пользователь.

Ссылку на видеозапись в своем микроблоге опубликовал Алексей Навальный, что запустило новый виток обсуждений видео в блогосфере. На самый обсуждаемый за сутки ролик обратил внимание даже Следственный комитет России, пообещав дать юридическую оценку произошедшему и выяснить степень легальности таких танцев для несовершеннолетних, если они принимали в нём участие.

Кстати, корреспондент Сибдепо побывала на пробном занятии в кемеровской школе твёркинга, читайте материал Как правильно трясти ягодицами: репортаж из школы твёркинга

Фото: medialeaks.ru.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2015-04-14 11:46:09
Сетевые критики они такие, им особо разбираться в обстоятельствах некогда.
Струков Александр
2015-04-14 12:06:47
А это и есть результат действий информационных войск США в российских социальных сетях. Медленно, но верно, идёт разложение устоев русского (Российского) общества изнутри. Вот так, ненавязчиво нашим детям "впялили" и продолжают "впяливать" западную "свободу" начиная от слов, типа "Вау", и чуждым им праздников, типа "Хэлуинхуй". Причём, эта зараза исходит от нас самих, насмотревшихся на "прелести" западного мира и пытающихся эти прелести перенести на на свой народ.
Silver
2015-04-14 12:32:26
Александр, скорее, вы прям рупор кремлевской пропаганды - вбить людям в голову - пусть вы в богатейшей стране с голой ж...., зато духовность у нас на высоте в отличии от американцев. Так же как и хохлам в голову вбивают - пусть вы живете в нищете, а вашу страну грабят олигархи, зато вы свободны в отличии от москалей. Что только не придумает государственная пропаганда лишь бы гражданам нормально жить не позволить, правда?
111111
2015-04-15 14:33:22
Silver, а вы, я смотрю, полностью отрицаете право граждан на свое мнение? Если человек хоть как-то выступает за уходящую нравственность - он рупор кремлевской пропаганды?
Румпельштицхен
2015-04-15 14:42:10
Я тоже отрицаю право граждан на своё мнение. По крайней мере, для граждан, использующих термин "уходящая нравственность". Таким вообще нельзя слово давать.
ВВП
2015-04-15 14:45:30
Александр, что за бред вы пишите? Разве это разложение общества? Это всего лишь танец, пришедший к нам с запада и все, ничего больше, пускай даже он немного своеобразный. Какое еще разложение Российского общества? Что может разложить это танец, я так и не понял? По мне так наоборот, танец объединил всех этих девушек сделать что то в коллективе. И тот же самый хэллуин, это просто весело и ничего больше в этом нет.
Лю
2015-04-15 14:49:23
Вы бы хоть на лица глянули, а не только на ягодицы! Какие совершеннолетние???
Silver
2015-04-15 18:40:06
11111, я не против борьбы за нравственность. Я против того, чтобы недостатки воспитания своих детей горе родители списывали на школу или вообще на далекую Америку.
Эрин
2015-04-16 01:35:25
Взрослые девушки? Да там все маленькие, это же видно ясно!
Вот такая
2015-04-16 10:39:22
Я так понимаю, что Струков Александр, весь такой духовный славянофил, что не смог не упомянуть мужской детородный орган - это же лучший аргумент в пользу нравственности Русского Мира. А как он эрудирован! И совершенно не важно, что вальс, танго и прочие танцы в своё время точно также назывались развратными и разлагающими общество. В остальном он, по-видимому, тоже последователь исконной русской культуры - до 7 января постится 40 дней, Новый год отмечает исключительно 14 января, в среду и пятницу не имеет интимных отношений с венчанной в церкви женой, а купается непременно в исподней рубахе и, естественно, вдали от падших людей в купальниках.Терпеть не могу, когда малообразованные люди начинают учить весь мир, как жить правильно. Так и начинается ИГИЛ...
Вот такая
2015-04-16 10:57:33
Это не значит, что мне нравится этот танец и мечтаю жить на Западе. Я против слова менеджер и вместо "вау" говорю "Ух ты!". Мои дети смотрят только советские детские фильмы и мультики и далеко не все современные российские. Но волосы в косынку убирать не собираюсь, как положено было замужней женщине, а длинная юбка - не единственный вариант в моем гардеробе. Вообще стараюсь взвешенно подходить ко всему и не выключать мозги.

Рекомендуем