Танки и грустный мэр: в Кемерове военная техника повредила новый асфальт

На площади Советов началась подготовка к торжественному шествию.

В Кемерове началась подготовка к торжественным мероприятиям, приуроченным в 75-летию Дня Победы, на площадь Советов стянулась военная ретротехника, в том числе отреставрированные танки Т-34.

Правда, торжественность момента немного испортило одна деталь – «гусеницы» танков повредили новый асфальт на Советском проспекте и площади Советов. Фотокорреспонденту Сибдепо удалось запечатлеть этот момент, и реакцию на это мэра Кемерова Ильи Середюка, ставшего свидетелем происшествия. На фото видно, как градоначальник задумчиво глядит на следы на асфальте. Потом «гусеницы» ретротанков ещё и пришлось очищать от асфальтной крошки.

Напомним, реконструкция проспекта Советского началась в Кемерове в 2018 году, дорожники укладывали асфальт по новой технологии. И работы продолжились в этом году — асфальт на площади Советов срезали и меняли в мае. Гарантийный срок у нового дорожного покрытия – пять лет. Правда, неизвестно, является ли повреждение дорожного полотна военной техникой тем самым гарантийным случаем, после которого подрядчики обязаны будут восстанавливать асфальт.

Между тем, это не единственный подобный случай. Несколько дней назад военная техника на репетиции парада к Дню Победы в Москве буквально прекратила в крошку асфальт на Тверской. Волна подобных происшествий и связанных с ним возмущений жителей прокатилась по всей стране: в нескольких городах России репетиции торжественных мероприятий привели к серьёзным повреждениям дорожного покрытия – следы от танков остались на асфальте в Калининграде, Мурманске, Волгограде, Омске, Новосибирске. В Волгограде с возмущениями по этому поводу выступили активисты ОНФ, которые, как сообщают местные СМИ, намерены выразить возмущение по поводу порчи дорог министру обороны Сергею Шойгу.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем