«Шерегеш» прирастет федеральными землями

Таштагольский район получил для развития курорта 5,5 тыс. га земли из федеральной собственности.

Правительство уже утвердило распоряжение о передаче земли в собственность муниципального образования.

Ранее в апреле текущего года, в рамках рабочей поездки в Кузбасс глава правительства Дмитрий Медведев посетил «Шерегеш», и тогда глава региона поднимал вопрос о дальнейшем развитии курорта и отмечал, что одним из главных барьеров для активного освоения горнолыжного комплекса оставалась проблема разграничения прав собственности на землю.

Федеральная земля не могла быть использована для капитального строительства объектов туристической инфраструктуры и передана в управление эффективным собственникам. В результате обращения губернатора в было принято решение решение о передаче 5,5 тыс. гектаров федеральной земли в Таштагольском районе в муниципальную собственность для реализации Комплексного инвестиционного плана моногорода и дальнейшего развития комплекса «Шерегеш», сообщает обладминистрация.

Это решение позволит до 2020 года инвестировать в развитие комплекса еще более 10 млрд рублей, доведя их объем за 2000—2020 годы до 20 млрд рублей с лишним, а также дополнительно построить 152 гостиницы, 60 горнолыжных трасс. Туристический поток увеличится до 1 млн человек в год с 380 тыс. в 2012 году.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем