Тазик оливье прочь!: специалист рассказала о хорошем варианте новогоднего стола
По ее мнению.
В Новый год и его длительные выходные россияне доедают все вкусности, которые приготовили 31 декабря. Это может привести как к лишним килограммам, так и к отравлению просроченной едой.
Интернет-портал «Подмосковье сегодня» со ссылкой на нутрициолога Елену Башкирову рассказал, каким должен быть праздничный стол, чтобы не навредить фигуре и здоровью. По мнению эксперта, нужно рассчитать количество еды на праздник, где одна порция — 400 грамм. Нужно отказаться от покупного майонеза и сделать домашний. Рецептом поделилась нутрициолог.
«Есть много вариантов: классический с яйцом, горчицей, оливковым маслом или лимонным соком, а также из аквафабы или орехов. Также отлично подойдут для заправки сок цитрусовых, йогурт, измельченные в блендере ягоды или сочные овощи»,- поделилась эксперт.
Также нужно отказаться от напитков в пакетиках и заменить на свежевыжатые домашние соки вместе с мякотью, безалкогольный глинтвейн из свежей вишни и апельсина с большим количеством специй или положить в чистую воду мяту, дольку лайма, веточку тархуна.
«Алкоголь не только снижает наш контроль, что приводит к перееданию. Он также нарушает циклы фаз сна, поэтому утром мы чувствуем себя разбитыми, а плюсом к этому является очень калорийным продуктом: чем крепче и слаще, тем больше бесполезных калорий мы получаем. Оптимальный вариант для Нового года — 1-2 бокала сухого красного вина»,- разъяснила Елена Башкирова.
«Нужно помнить, что еда — не единственное, чем мы можем создать праздничное настроение. Танцы, квесты, настольные игры, фильмы, караоке. Продумайте этот вечер так, чтобы стол не стал центром вашего внимания. В то же время рассчитайте количество еды с учетом оптимальной порции — около 400 граммов на одного человека», — напомнила Елена Башкирова.