«Театр здесь!»: международная команда показала красоту перформанса в Кемерове

Дмитрий Верфель снял все выступления.

С 14 по 19 октября в Кузбассе проходит театральный фестиваль «Кузбасс-fest — 2021: театр здесь!». Во второй день фестиваля в нескольких локациях города на суд кемеровской публики были представлены семь перформансов.

С началом фестиваля жителей региона поздравил губернатор Сергей Цивилёв.

«Фестиваль уже в 50-й раз собирает видных российских актеров, театральных режиссеров и критиков, а в этом году в нем принимают участие еще и артисты из Австрии. Любители искусства смогут погрузиться в мир театра, оценить новаторский подход к постановкам, а также стать участниками выхода театра в новые общественные пространства — на улицы городов. Желаю участникам вдохновения, творческих успехов и, конечно, благодарных и понимающих зрителей», — высказался он.

Перформансы были поставлены по мотивам семи произведений победителей регионального молодежного литературного фестиваля-конкурса «Оперение», посвященного 300-летию промышленного освоения региона.

Также во время фестиваля покажут экспериментальные спектакли, поставленные российскими режиссёрами. Увидеть их можно будет в театрах города Кемерово. Среди них — переосмысление «Собачьего сердца» Булгакова, «Доктора Фауста», а также «Носа» Николая Гоголя и «Игрока» Фёдора Достоевского.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Дмитрий Верфель Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем