Текстиль из Иваново, рыба из Владивостока: с кем сегодня договаривается кузбасский бизнес

Предприниматели Кемеровской области стали активнее искать варианты для сотрудничества внутри страны. За последние два месяца количество бизнес-переговоров с российскими партнерами увеличилось почти на 40%. К таким выводам пришли специалисты МегаФона после анализа статистики голосового трафика корпоративных клиентов оператора в Кузбассе.

В условиях глобальной адаптации кемеровские компании включились в поиск полезных контактов среди российских поставщиков и производителей. Согласно статистике голосовых вызовов, перспективными для местных предпринимателей сегодня являются регионы Дальнего Востока. Так, наибольшая динамика в коммуникациях отмечается с Амурской областью и Приморским краем, куда в марте-апреле звонили на 60% больше, чем в начале года. Это объясняется тем, что здесь сосредоточена не только железнодорожная и морская инфраструктура для экспорта кузбасского угля, но и находятся компании по поставкам рыбы, автотоваров и других продуктов широкого потребления, востребованных у сибиряков. Кроме того, дальневосточные территории открывают большие возможности для торговых связей с соседним Китаем.

В центральной России – самый высокий интерес аналитики МегаФона зафиксировали к Ивановской области. Переговоры с текстильной столицей за последние два месяца увеличились на 54%. Интенсивно Кузбасс в этом году взаимодействует и с Ярославской областью, известной своим промышленным потенциалом, – звонков стало больше на 35%. А вот контакты с московскими компаниями по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наоборот, снизились на 38%. Среди сибирских партнеров на первом месте сейчас Алтайский край. Судя по тому, что переговоры с соседями увеличились почти на 20%, жителей Кемеровской области ожидает расширение ассортимента экологичных продуктов.

«В условиях импортозамещения нужно оперативно и безопасно переориентировать ключевые бизнес-процессы. Вполне логично, что на первый план выходит расширение партнерской базы и выстраивание коммуникации с потребителями. На этом фоне у наших корпоративных клиентов в 2 раза увеличился спрос на облачные видеоконференции и виртуальные АТС для совместной работы. А из-за снижения трафика в популярных ранее социальных сетях локальный бизнес стал в 1,5 раза больше пользоваться нашим инструментом таргетированной рассылки. Сегодня есть все возможности развивать свое дело с помощью отечественных цифровых продуктов, и мы готовы делиться с нашими партнерами опытом и полезными инструментами, которые помогают компаниям в любой ситуации находить точки для роста», — говорит Александр Малов, директор МегаФона в Кемеровской области.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

Партнёрский материал
Фото: МегаФон
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp