Тела погибших в Мали россиян доставили на родину

Прощание с жертвами нападения боевиков и похороны пройдут 30 ноября.

Тела погибших при атаке на отель в Мали россиян доставили в Ульяновск. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства региона сообщает РИА Новости.

«Тела погибших доставили в аэропорт Восточный в Ульяновск около 03.20 (мск)», — говорится в сообщении.

По информации СУ СК региона, на 29 ноября запланирована судмедэкспертиза. После этого тела погибших передадут родственникам.

Прощание с жертвами нападения боевиков и похороны состоятся 30 ноября. Панихида пройдёт в Дворце культуры «Руслан» в Заволжском районе Ульяновска.

Как сообщает ТАСС, родственникам погибших выплатят компенсацию в размере миллиона рублей. Они также смогут отдохнуть в любом реабилитационном центре Ульяновской области.

Напомним, нападение террористов на отель Radisson в столице Мали Бамако произошло 20 ноября. Боевики взяли в заложники 170 человек. Во время спецоперации малийские спецслужбы освободили более сотни человек, среди них – шесть россиян. В результате атаки погибли 20 человек, в том числе шесть граждан России, все – члены экипажа авиакомпании «Волга-Днепр». Пятеро из них – жители Ульяновска, один – из Нижнего Новгорода.
Выжившие при нападении сотрудники «Волга-Днепр» ранее вернулись на родину.

День траура в регионе прошёл 23 ноября. Однако жители Ульяновска до сих пор несут свечи, иконы и цветы к офису авиакомпании «Волга-Днепр», где работали погибшие.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем