TelecomDaily: «МегаФон» предоставляет в Кемерове самый быстрый интернет 4G

По итогам исследований выяснилось, что самый быстрый  интернет в формате 4G предоставляет «МегаФон».

Независимое информационно-аналитическое агентство TelecomDaily в рамках реализации спецпроекта «Качество связи» оценило скорость интернета в столице Кузбасса у самых популярных операторов сотовой связи. По итогам исследований выяснилось, что самый быстрый  интернет 4G предоставляет «МегаФон».

«Тестирование проводилось в начале ноября 2017 года, в том числе в период повышенной загрузки сети и осуществлялось в движении; общая протяженность автомобильного маршрута составила более 120 км по главным магистралям города», сообщили в пресс-службе агентства.

Согласно исследованию, проведённому среди абонентов, более 70% из них назвали наиболее важным параметром стабильность услуги и лишь 30% на первое место поставили скоростные характеристики.

Итоги замеров показали, что средняя скорость в 4G у «МегаФона»  составила 20,3 Мбит/с, у «Билайна» — 15,8 Мбит/с, у МТС — 15,7 Мбит/с, у Tele2 — 8,9 Мбит/с. Максимальная скорость 4G у «МегаФона» составила 94,2 Мбит/с, у «Билайна» — 92,6 Мбит/с , у МТС и Tele2 — 90,9 и 80,4 Мбит/с, соответственно.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем