Тело погибшего на перевале Дятлова кемеровчанина доставили в город Ивдель

По факту смерти Сергея Соромотина проводится доследственная проверка.

Тело кемеровчанина Сергея Соромотина, который погиб на перевале Дятлова во время турпохода, доставлено в город Ивдель. Об этом Сибдепо рассказали в СУ СК РФ по Свердловской области.

Первая попытка добраться до места происшествия была произведена 18 сентября, в день гибели кемеровчанина. Но из-за погодных условий спасатели не смогли добраться до местонахождения Сергея Соромотина. Вторая попытка оказалась успешной — 22 сентября следователь и сотрудники МЧС всё-таки добрались до места, где погиб кузбассовец.

«Следователем СКР произведен осмотр тела умершего гражданина, а также вещей, находившихся при нём. В ходе осмотра признаков насильственной смерти на теле мужчины не установлено, обстоятельств, указывающих на криминальный характер его смерти, также не выявлено», — пояснили в ведомстве.

Чтобы определить, из-за чего погиб кузбассовец, проводится судебно-медицинская экспертиза. По факту произошедшего следственный комитет проводит проверку.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, к месту происшествия были направлены два квадроцикла и три спасателя. Группа выдвинулась из города Ивдель ночью 21 сентября. По словам собеседника издания, дорога к местонахождению кемеровчанина и обратно заняла чуть больше двух суток.

Напомним, кемеровчанин Сергей Соромотин погиб во время туристического похода к столбам Маньпупунёр 18 сентября. Ранее Сибдепо рассказывал о нескольких версиях гибели мужчины на загадочном перевале Дятлова.

Текст: Карина Миллер.
Фото: vk.com / Сергей Соромотин.

Комментарии

Рекомендуем