Тело пропавшего новокузнецкого школьника Виктора Яшкузина нашли в заброшенной шахте

Следов насильственной смерти на теле мальчика не обнаружено.

27 мая в Новокузнецке нашли тело ранее пропавшего 14-летнего Виктора Яшкузина. Об этом сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Правоохранители выяснили, что 11 мая 2016 года школьник после уроков с друзьями пошёл к заброшенной шахте, где оступился и упал вниз. Дети испугались и не стали никому рассказывать о случившемся.

Вскоре отец мальчика заявил о пропаже ребёнка. После двух недель поисков следователи повторно допросили друзей погибшего.

«После длительной беседы один из них признался, что в тот день они втроём отправились в лес к заброшенной горной выработке одной из шахт. Там мальчик оступился и упал в затопленную выработку. После чего один из друзей погибшего показал это место, также показал, куда они спрятали школьный рюкзак Виктора», — рассказали в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Отмечается, что на теле Виктора Яшкузина нет признаков насильственной смерти. Родственники уже опознали подростка.

По делу будет назначен ряд экспертиз. Специалисты установят причину и время смерти школьника. Также в рамках расследования будут установлены собственники шахты и лица, ответственные за безопасность законсервированных горных выработок, их действиям будет дана юридическая оценка, добавили в пресс-службе.

Напомним, 11 мая 2016 года около 14:30 Виктор Яшкузин ушёл из школы по улице Тузовского Орджоникидзевского района Новокузнецка и пропал. В его поисках участвовали сотрудники правоохранительных органов, военные и волонтёры. По факту исчезновения школьника было возбуждено уголовное дело.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем