Температура в Кузбассе превысила рекордную отметку перед заморозками

Синоптики зафиксировали всплеск тёплой погоды.

Синоптики зафиксировали всплеск высокой температуры перед заморозками в регионах Западной Сибири. Рекордные отметки побиты в Кузбассе, Новосибирской области, Алтайском крае и Республике Алтай.

«Рекорды были в основном превышены по югу территории в Кемеровской области и городе Кемерово, в Алтайском крае, и в городе Барнаул, и в Республике Алтай. В Кемерово рекорд 2011 года был превышен, когда было 19,7ºС, а вчера было 20,1ºС. В Барнауле было 22,3ºС, а предыдущий рекорд 2004 года составил 21,8. В Новосибирской области, в Искитиме был превышен рекорд 1990 года, когда было 20,6ºС, а вчера 21,8ºС», — цитирует ТАСС начальника отдела метеорологических прогнозов Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марину Виноградову.

Специалисты отмечают, что превышение температур связано с тем, что Западная Сибирь находилась под влиянием южного переноса воздушных масс. Однако по мнению синоптиков, это последний всплеск тёплой погоды. Впереди ожидается прохождение холодного фронта.

Ранее Сибдепо писал, что в Кузбасс придёт холод и снег.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем