Теперь россиянам грозит тюрьма за вступление в «Русский патриотический клуб»

Решение суда вступило в законную силу.

В Кузбассе ступило в законную силу решение Центрального районного суда города Новокузнецка от 7 декабря прошлого года, согласно которому «Русский патриотический клуб» в Новокузнецке признан экстремистской организацией и его деятельность на всей территории Российской Федерации запрещена.

Напомним, согласно тексту административного искового заявления прокурора Кемеровской области, 12 человек, состоящих в интернет-клубе РПК, привлекались к административной или уголовной ответственности в том числе за преступления и правонарушения, связанные с экстремистской деятельностью. Дело «Русского патриотического клуба» (признанная экстремистской организация) насчитывает 16 томов. Сами члены клуба считают решение суда попыткой городской администрации разобраться с протестующими против её решений гражданами.

У судебного решения есть серьёзные последствия – теперь участие в этом объединении считается точно таким же преступлением, как, например, участие в ИГИЛ (запрещённая на территории РФ экстремистская организация) и это грозит уголовной ответственностью.

«Уважаемые подписчики, доведите эту информацию до своих знакомых! Теперь за участие в деятельности «РПК» грозит уголовная ответственность по части 2 статьи 282.2 УК РФ – «Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности». Санкция этой статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы», — сообщается в telegram-канале «Кузбасс без экстремизма».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем