Теракты во Франции ставят под сомнение проведение Евро-2016

Календарь FIFA может быть пересмотрен из соображений безопасности. Уже ведутся переговоры по поводу отмены товарищеских матчей.

Товарищеский матч между футбольными сборными Франции и Германии не был прерван после взрывов рядом со стадионом «Стад де Франс». По информации портала Sports.ru, такое решение было принято, чтобы не спровоцировать панику и давку среди болельщиков. Но при этом служба безопасности немедленно эвакуировала со стадиона президента Франсуа Олланда и других высокопоставленных чиновников.

Игроки сборной Германии, по словам главного тренера Иоахима Лева, узнали о случившемся только в раздевалке, после окончания матча (Франция выиграла 2:0).

«Нам сообщили о случившемся в раздевалке, и мы ждем дальнейших указаний. Мы шокированы. Лично для меня игра и спорт в такой ситуации не имеют никакого значения. Это большая потеря для всех нас», – заявил главный тренер действующих чемпионов планеты.

События в Париже, с высокой долей вероятности, внесут коррективы в календарь FIFA. Под вопросом оказалось проведение товарищеского матча между сборными Франции и Англии, который должен состояться 17 ноября на стадионе «Уэмбли». Во Франции также должен пройти ближайший чемпионат Европы по футболу – Евро-2016. Но трагические события в Париже ставят проведение турнира под вопрос – неизвестно, смогут ли французские силовые структуры гарантировать безопасность футболистов и болельщиков.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу в  Париже произошла серия терактов. Жертвами нападений, по последним сведениям, стали 153 человека, более 200 ранены.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: РИА Новости

Комментарии

Рекомендуем