То ли люди, то ли куклы: в Кемерове открылась уникальная выставка роботов

В ближайшие выходные у кемеровчан и гостей города появилась возможность поменять привычный летний отдых на природе и пляже на другой: более зрелищный и даже дух захватывающий! Двенадцать кукол-роботов получили временную прописку в Кемеровском областном краеведческом музее. Родом уникальные творения из Томска. В Кузбасс выставка приехала впервые.
Пират, секретарша, швея, меломан, диджей, а также герои мультфильмов почтальон Печкин и домовёнок Кузя – все они экспонаты выставки «Куклы без кукловодов». И действительно, этим творениям ума и рук человека помощь не нужна! Они разговаривают, поют и двигаются как настоящие люди! Снаружи – живые и симпатичные персонажи, а внутри — запрограммированные роботы! Повороты головы, движения рук и ног, даже моргание глаз настолько естественны, что вызывают священный ужас и оторопь!
Но и самая умная кукла не может обойтись без человека! Над созданием каждого произведения электронного искусства работает целый творческий коллектив: скульптор, инженер-механик, электронщик, программист, художник по костюмам, звукорежиссёр, сценарист. Средняя цена каждой куклы – сто тысяч рублей. Работать выставка «Куклы без кукловодов» будет до конца лета.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp