То в жар, то в холод: погода в Кузбассе очень сильно удивит жителей

Всему виной – циклоны.

Из-за циклонов, которые всю неделю будут формировать погоду в Кемеровской области, жителям Кузбасса буквально а несколько дней придётся пережить жару, заморозки, а также смириться с практически ежедневными дождями и грозами, рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Гидрометеоцентра.

Как отметили в Гидрометеоцентре, активная циклоническая деятельность – нормальное явление для этого времени года. Для осени вообще характерны циклоны – только ближе к зиме погода станет более устойчивой.

«В течение недели на территории Кузбасса несколько раз пройдут холодные и тёплые фронты циклонов, из-за чего, перед прохождением холодных фронтов, температура будет подниматься до +27 и даже +29 градусов Цельсия днём. Но ближе к выходным станет ощутимо холоднее и на конец недели мы даже прогнозируем первые осенние заморозки – температура, по предварительным прогнозам, может опуститься до 0… -2 градусов Цельсия», — сообщили Сибдепо в областном Гидрометеоцентре.

Так, по данным синоптиков, во вторник, 1 сентября, ночью будет +7,+12 градусов Цельсия, днём — +22,+27, ветер с порывами до 18 метров в секунду, ночью преимущественно без осадков, днём местами кратковременные дожди, грозы, утром местами туманы.

2 сентября, в среду, будет уже прохладнее — +8,+13 ночью и +20,+25 градусов Цельсия днём, сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду, кратковременные дожди и грозы.

Четверг, 3 сентября будет самым жарким днём недели – ночью температура будет в пределах +9,+14 градусов Цельсия, днём – поднимется до +24,+29 градусов. Сильный ветер с порывами сохранится, ночью ожидаются местами кратковременные дожди, грозы, днем преимущественно без осадков.

В пятницу, 4 сентября, ночью будет +8,+13 градусов Цельсия, днём — +15,+20, местами кратковременные дожди, грозы, ветер до 16 метров в секунду.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем