«Токарей не хватает»: жители Кузбасса выразили сомнения в нужности культурного кластера

Его назначение понимают не все.

Не все кузбассовцы поддерживают строительство культурного кластера за десятки миллиардов рублей в Кемерове. Они задаются вопросом: а почему не создать «рабочие» учебные заведения?

Основные претензии читатели Сибдепо выразили к идее образовательной части кластера.

«АЗОТ — градообразующее предприятие —  не может найти толковых токарей, а тут решили выращивать деятелей культуры… То есть, когда они отучатся, пойдут за прилавок в бутиках стоять или свалят отсюда. Скорее всего второе, непонятно, на что направлен этот проект», — оставил комментарий один из кемеровчан.

Некоторые комментаторы высказывались ещё жёстче.

«Работы с приличной зарплатой нет, 6 лет мыкался по фирмам. В конце концов плюнул и уехал на Дальний Восток. Вместо кластера и регулярно растущих супермаркетов надо производство строить, создавать рабочие места. Смысл жить в таком регионе?» — написал кузбассовец.

Стоит отметить, что планы по строительству здания для филиала Мариинского театра оперы и балета, музейно-выставочного центра — филиала Государственного Русского музея и Кузбасского центра искусств никто осуждать не стал. Напомним, все эти культурные учреждения будут объединены в атриум площадью в 10 тысяч квадратных метров, который разместится рядом с бассейном «Лазурный».

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем