Токсиколог прокомментировал отравление подростков в Кузбассе

И это не снюс.

Медики, обследовавшие подростков, которые были найдены без сознания в районе моста в Ленинске-Кузнецком, рассказали корреспонденту Сибдепо о том, чем отравились мальчик и девочка.

Напомним, 15-летний юноша и 14-летняя девочка были найдены на улице без сознания. В тяжёлом состоянии их доставили в областной Центр охраны здоровья шахтёров в Ленинске-Кузнецком, где их поместили в реанимацию. Сейчас они подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Сотрудники СК сейчас проводят доследственную проверку по факту отравления несовершеннолетних, выясняя, какие обстоятельства предшествовали отравлению, и этот случай находится на контроле у председателя СК Александра Бастрыкина.

В соцсетях активно распространяется информация о том, что подростки могли отравиться табачной смесью, снюсом, что и привело к таким последствиям. Медики ещё накануне днём выяснили, что снюсы не имеют в отравлению никакого отношения.

Кроме того, несовершеннолетние пациенты были осмотрены специалистами-токсикологами из областного центра. Корреспонденту Сибдепо рассказали, в каком состоянии сейчас двое подростков. Кстати, какое именно вещество приняли юноша и девочка, установить пока так и не удалось.

«Состояние подростков, стабильно тяжёлое, без отрицательной динамики. Им диагностировано острое отравление неустановленным веществом тяжёлой степени. Причём отравление повторное. Это препарат психофармакологического действия», — рассказал Сибдепо ведущий токсиколог  департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Константин Сиворонов.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем