Только для отчета: горожане обратили внимание на страшную деталь в Кемерове

Это может быть опасно.

Жительница Кемерова переслала в редакцию Сибдепо несколько фото и обратила внимание на маленькую деталь, которая, по её мнению, может иметь большое значение.

По словам кемеровчанки, накануне она гуляла в лесу в Серебряном бору, где сегодня пожарные тушили обширное возгорание сухой травы, и обратила внимание на то, как проведена опашка земли на границе Серебряного бора и поля, за которым — коттеджный посёлок за кардиоцентром.

Женщина обратила внимание на то, что в самом бору очень много свежих костровищ, оставленных любителями пожарить шашлык, а вот опашка леса, которая должна предупредить распространение пожара, проведена, по её мнению, плохо.

«И вот эта тонюсенькая полоска отделяет Серебряный бор, где сегодня был пожар, от жилого района и дальше — от частных домов. Дальше поле, сухая трава — и частник. Загореться может и в частнике, «кинуться» с ветром по сухой траве — и будет пожар в лесу. Или в лесу подожгут, там же везде костровища от шашлыков — и пойдёт огонь через поле в частный сектор. Вы верите, что такая полоска кого-то убережёт?», — написала Сибдепо автор фото.

По мнению женщины, опашку провели для отчёта: чтобы в случае чего в бумагах значилось, что участок опахивали.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: vk.com/inc_kuzbass, Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp